Home / Nasional / Mengaku Imam Mahdi, Kejanggalan VOA-Islam Dibongkar Kaskuser

Mengaku Imam Mahdi, Kejanggalan VOA-Islam Dibongkar Kaskuser

10502174_739290936117428_1405177051524848966_n
Liputan VOA-Islam tentang Jokowi Dok : Kaskus

Satu Islam, Jakarta – “VOA-Islam.com website penebar fitnah antar Islam dengan agama lain di Indonesia (Dicurigai website yang didanai pelaku terorisme),” demikian pernyataan di sebuah forum grup Kaskus Minggu, 13 Juli 2014.

Forum diskusi yang bertema “[bongkar2] Pengelola VOA-Islam Mengaku Imam Mahdi” diposting oleh pemilik akun amingrais dengan UserID: 6854899 itu membongkar kejanggalan situs web berita Islam yang kerap memuat laporan yang bisa memecah belah bangsa. Para pengguna Kaskus atau Kaskuser ramai membicarakan keanehan VOA-Islam.

Menurut pemilik akun itu, ditemukan semua pelanggaran pada prinsip pendirian media beritapun. Ia memaparkan diantara pelanggarannya diantaranya disaat membuat Domain, pendiri harus menyertakan identitas asli.

Namun menurut hasil trace yang dia lakukan nama yang terdaftar, perusahaan yang terdaftar dan alamat pendaftar yang seharusnya sesuai KTP adalah nama dan alamat palsu.

Pemilik akun amingrais itu mengaku sudah memverifikasi lokasi namun tidak ditemukan nama pendiri VOA Islam sebagaimana alamat yang tertera di pendaftaran.

Ia pun mempertanyakan penegak hukum di Indonesia yang tidak melakukan tindakan apapun sekalipun website ini sudah berulang kali merusak kerukunan umat beragama dengan materinya yang selalu berisikan penebaran kebencian, fitnah, penyelewengan ajaran agama Islam dan termasuk juga penistaan agama.Ia juga membeberkan tiga bukti kejanggalan lainnya.

bukti-11

Bukti pertama, email yang didaftarkan pada saat mendaftarkan domain adalah @voa-islam.com, sementara sebelum pendaftaran set email yang menggunakan email domain itu belum bisa dilakukan.

Ia juga memaparkan Hasil Olah data kependudukan yang ternyata Tidak ada dan tidak pernah ada namaBudi Haryanto terdaftar sebagai penduduk wilayah Jl. Veteran. no 48.

Hasil survey lokasi yang dilakukan menunjukkan, alamat tersebut adalah alamat rumah kontrakan petak, dan menurut pihak pemilik, penduduk di wilayah rumah petak tersebut sampai pengakuan RT/RW setempat, tidak pernah ada nama Budi Haryanto yang menempati rumah tersebut.

Menurut amingrais yang memposting thread itu, yang ada adalah nama, Abu Faris (nama di email pendaftar) yang kemudian diusir warga karena dinilai meresahkan di tahun 2010.

bukti-2-no-telp

 

Bukti kedua menurutnya adalah, kejanggalan nomor telpon dan tahun pendaftaran. Dari hasil olah data yang dilakukannya, No telpon yang didaftarkan sebagai nomor kontak utama tersebut tidak valid alias nomor palsu. Hal itu, menurut amingrais, setelah dia memverifikasinya kepada pihak telkomsel, nomor tersebut sudah tidak Expired sejak tahun 2008, sedangkan website itu di daftarkan tahun 2009.

bukti-3-pembayaran

Bukti ketiga menurutnya adalah, pembayaran yang tidak jelas. menurut temuan amingrais, pembayarannya hanya menggunakan nama sesuai pendaftaran.

“Saat kami crosscheck dengan rekening perusahaan hosting, tertanggal 20 April 2014 masuknya pembayaran ke rekening perusahaan hosting dilakukan dengan transfer tunai, dan dari olah data bank, kami dapati kembali nama Santoso dan di tahun sebelumnya nama Abu Faris,” tulis amingrais.

Bukti keempat menurut amingrais adalah artikel yang asal copy-paste. VOA Islam didapati telah memposting mengenai isu Cinanya Jokowi. Padahal isu itu menyeruak ke publik berawal dari sebuah humor di kampus.

Bukti kelima menurut pengakuannya, saat si amingrais memancingnya dengan mengirimkan pesan secara massal, yang berisikan kata singkat, “KAMI AKAN MEMBONGKAR KEDOKMU” sampai 9,000. email per menit, selama 60 menit ke email web VOA-Islam.

Pesan itu disisipkan pula file Auto Locking sebesar 20gb ke masing-masing email yang mengakibatkan Voa-Islam sempat terganggu dan down, karena kapasitas hostingnya kecil.

Namun saat jebakan itu dilemparkan amingrais, ternyata langsung disambut kemarahan oleh pemilik VOA-Islam dengan mengirimkan balasan demikian :

“Allahu akbar, demi nama ALLAH kita akan bunuh kamu keluargamu demi menegakan Islam.

Aku adalah Muhammad yang lahir kembali, nabi yang akan memporak porandakan dunia, aku adalah Imam Mahdi, Aku adalah Suara Allah, apa yang aku katakan adalah suara Allah, jutaan orang sudah mengikuti jalanku,tidak ada satupun manusia bisa menghentikan apa yang akan kubuat pada dunia ini.

Tidak usah macam-macam, berapa banyakpun orang-orangmu,polisimu,presidenmu aku yang akan menebas kepalamu putera dajjal,demi Allah yang adalah aku sendiri,aku adalah Isa yang akan menghakimi dunia ini,seisi dunia akan melakukan apa yang jadi kehendaku,aku adalah Allah aku adalah Isa aku adalah Muhammad.”

bukti-paling-yahud-pemilik-voa-islam-orang-gila

 

About Abu Nisrina

Check Also

Mau Ubah Pancasila? Hadapi Dulu NU!

Satu Islam, Sumedang – PCNU Sumedang menyatakan sikap, bagi siapa saja yang mencoba ingin mengubah …

21 comments

  1. hmmmm………..

  2. Haduuh banyak orang Setress yah x(

  3. Griya Inspiratif

    hadew…… ada2 aja #geleng2 #guling2

  4. ingatMatiDosaBesarSadarWoi

    ini media yang nulis diatas artikel yahudi jago memutar balikan fakta yg bener jadi salah. Yang salah jadi bener. Itulah sifat orang kafir. Bersembunyi dibalik islam padalah bukan islam. Sesuai surat al kafirun. (dot org) ga modal gratisan banget ! kroco ! tolong jangan menyesatkan orang awam. Adzab bakal datang !

  5. Kaya beginian belum termasuk menebar kerengganan antar umat beragama, coba liat Faithfreedom Indonesia, situs para murtadin, dll,
    bahkan di bali ada group komunitas hindu yang jelas2 menebar diskriminasi pada umat mayoritas di Negri ini,
    urus itu dulu, voa islam hanya memberikan realita, bukan fitnah, bukan hujatan loh,,
    salam “bangun dari tidur”

  6. Sudah jelas bahwa voa islam hanyalah website teroris berkedok islam.Doktrin wahabi dihembuskan untuk menggoyahkan Pancasila.mendingan ente2 hijrah ke arab sana , indonesia bukan sarang wahabi-ers

  7. inilah berita orang kafir yg menyesatkan.

  8. Oalah laah…, jihad nya sama keluargamu aja, biar mentalnya pada bener, mentalmu aja kacau.. anung siah..

  9. ini juga situs anjingnya dajjal.

  10. bagi yg tdk setuju dg admin mohon dikomen dg data dan fakta juga, jangan asal ngomel kayak orang bodoh aja.

  11. Ooooooooooooo…gitu yaaaaaaaaaaa

  12. ehem, itu email balesannya hoax banget…. masuk spam pula. gak mungkin pengirimnya ngasih nama asli… kalau di gmail masuk spam tuh biasanya alamat pengirim asli gak sama dengan “From” di header email

  13. Kenapa Justru Fitnah Yg sy lihat di Situs ini…..Sepertinya ini Situs Susupan dari Orng2 yg Sesat & Menyesatkan…..WALLAHU A’LAM

  14. bagi yang asal ngomen dan tidak setuju dgn berita ini coba buktikan dgn sebenarnya, asal ngomen tapi gapunya argumen heuh -_-

  15. Itulah hebatnya Islam…banyak yg ngaku menjd Muslim sukanya gontok2an kpd sesamanya,tp berlemah lembut pada pelaku musyrik, itu Ormas Islam yg paling getol ngirim anggotanya ke negeri Syi’ah bersihin dulu dalamnya biar gak gampang mengumpat saudaranya sendiri dgn kata2 dikit2 wahabi,tafkiri,khawarij tp metode yg di gunakannkan pake cara2 rafidhah

  16. Min, judul artikelnya misleading nih. Mestinya ente kutip dari bagian terakhir email balasannya.

    Kalimat ini nih: “…seisi dunia akan melakukan apa yang jadi kehendaku,aku adalah Allah aku adalah Isa aku adalah Muhammad.”

    Doi ngaku Tuhan, Min. Hahahahahahahahahahaha…

  17. apakahini fitnah ?

Leave a Reply to fuad Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *