Home / Humaniora / Renungan / Keistimewaan Hujan April

Keistimewaan Hujan April

hujan22
ilustrasi

Rasulullah saww bertanya :
“Apakah kalian mau aku ajari satu pengobatan yang telah diajarkan Jibril as padaku sehingga aku tidak butuh kepada pengobatan dokter?”
Para Sahabat pun bertanya : “Pengobatan apa itu ya Rasul?”

Nabi Bersabda :
Ambilah air Hujan  di bulan Naisan (April) dan Bacalah Al-Fatihah, ayat kursi, alIkhlas, an-Nas, al-Falaq & al-Kafirun masing-masing 70x”
Riwayat lain ditambahkan Al-Qadr, Allahu Akbar, Lailahaillallah, shalawat, subhanallah walhamdulillah wa la ilaha illallah allahu akbar 70x. Lalu Minumlah air itu di waktu pagi & malam selama 7 hari berturut-turut. Demi Tuhan Yang telah mengutusku sebagai Nabi, sungguh Jibril as berkata : “Sesungguhnya Allah SWT  akan menyembuhkan orang yang minum air ini dari setiap penyakit & Mengeluarkan penyakit itu dari badannya, tulangnya & semua anggota tubuhnya serta Allah akan menghapus penyakit yang sudah tertulis baginya di Lauhul Mahfuzh..
Jika orang tersebut tidak dikaruniai anak, Allah SWT akan memberikan anak kepadanya walaupun ia seorang wanita mandul. Allah juga akan memenuhi Cahaya & ilham-Nya,  Ilmu & pengetahuan, karamah-karamah, menurunkan ribuan ampunan & Rahmat.  Mengeluarkan sifat curang, Khianat, iri, dengki, congkak, kikir & sifat Tamak. Menyelamatkan dari Kejahatan permusuhan Masyarakat serta Menyembuhkan dari Semua penyakit”
(Riwayat dari Imam Ja’far Shadiq cucunda Rasul, Mafatih al Jinan jilid 2)

Dari Amirul Mukminin Ali berkata :

“Minumlah air Hujan karena air itu bϊsa membersihkan Badan-badan kalian & Menyembuhkan Penyakit, seperti Firman Allah SWT :

‘Dan Allah Menurunkan kepadamu Hujan dari Langit untuk menyucikan kamu dengan Hujan itu & Menghilangkan dari kamu gangguan-gangguan setan & untuk menguatkan hatimu & memperteguh dengannya telapak kakimu.”.(Qs al-Anfal 8:11)

 

About Abu Nisrina

Check Also

Kecemasan adalah Kekufuran

Satu Islam – Kegelisahan dan kecemasan adalah ketakutan. Ketakutan adalah akibat niscaya ketidaktahuan tentang relasi …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *